Творожные сочни с яблоками

Вкусная выпечка из яблок —нежное творожное тесто с яблочной начинкой.

Фото: Творожные сочни с яблоками (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Творог — 200 г
  2. Масло сливочное — 100 г
  3. Яйцо — 4 шт.
  4. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  5. Сахар — 2/3 стакана и 3 столовые ложки на начинку
  6. Мука — 3 стакана
  7. Яблоко — 4-5 шт.

Творог разминаем вилкой и смешиваем с 2/3 стакана сахара, взбиваем, добавляем 3 яйца, растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем его в целлофан и ставим на 30 минут в холодильник.

В это время очищаем яблоки от семечек и режем их на небольшие кубики, а затем обжариваем на сливочном масле 5 минут. После этого добавляем 3 ст.л. сахара и все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной где-то полсантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, кладем в них по чайной ложке яблок и защипываем края. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем наши сочники, вилкой прижимаем края, чтобы не вытекла начинка, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

На стол подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Творожные сочни с яблоками? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.71 из 10 проголосовало 7.

Комментарии

Sasha
24 сентября 2011
#
Интересный рецепт, всегда хотела попрововать сделать эти сочни/сочники!

nedudi
24 сентября 2011
#
Для тех, кто любит творожные сочники и яблоки - это просто супер, это лучшие сочни с творогом которые я пробовал

nedudi
24 сентября 2011
#
Шикарно!!!!

Гость
23 сентября 2011
#
можно называть и сочни, и сочник

Сергей
23 сентября 2011
#
Классные штучки с творогом, и выглядят красиво, и вкусно. Сам правда вместо "сочни" всегда называл "сочник", оказывается правильно сочни