Лазанья с лисичками и шампиньонами
Что может быть вкуснее и изысканнее лазаньи? Это сытное блюдо всегда радует голодный желудок и делает обеденный стол необычным. Безусловно, для приготовления лазаньи необходимо больше времени, чем на обычные макароны или кашу - не у каждого получится готовить ее каждый день! Однако, возможно, поэтому мы так любим лазанью! Попробуйте наш новый рецепт: использование лисичек и томатной пасты даст любимому блюду новый вкус и, конечно же, аромат лесных грибочков.
Фото: Лазанья с лисичками и шампиньонами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления грибной лазаньи понадобится:
- Листы лазаньи — 9-12 листов
- Лисички — 400 г
- Шампиньоны — 200 г (1-2 шт. можно оставить для украшения)
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Фарш свиной или говяжий — 150 г
- Помидоры — 350 г
- Сыр твердых сортов (мы брали пармезан) — 150 г
- Сушеный базилик — 1 ч. ложка
- Сушеный Орегано — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло сливочное — 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Для соуса Бешамель необходимы:
- Мука — 100 г
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Лисички тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде около 30 минут. Чтобы во время промывания грибы не крошились, предварительно обливаем их кипятком.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко крошим. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Добавляем к овощам порезанные пластинками шампиньоны, жарим около 15 минут с открытой крышкой, затем выкладываем на сковороду отваренные и процеженные лисички. Жарим все до тех пор, пока из грибов не выпарится вода, солим и тушим на небольшом огне с закрытой крышкой еще около 10 минут.
Фарш перчим, солим и обжариваем отдельно от грибов и овощей.
Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы кожица легко отслаивалась. Очищенные от кожицы томаты натираем на терке или измельчаем блендером в пасту. Смешиваем полученную пасту с орегано и базиликом.
Сыр натираем на крупной (бурачной) терке.
Далее готовим соус Бешамель. Рецепт приготовления соуса мы уже описывали ранее в рецепте лазаньи с фаршем.
Cлои лазаньи:
Когда соус будет готов, начинаем выкладывать слои лазаньи. При этом прежде всего проверяем, необходимо ли их отварить (данную информацию можно узнать из инструкции на упаковке).
Первый слой: смазываем форму сливочным маслом, далее выкладываем 3-4 листа лазаньи, фарш и 1/2 соуса Бешамель;
Второй слой: 3-4 листа лазаньи, обжаренные с луком и чесноком грибы, томатная паста и 1/2 натертого твердого сыра;
Третий слой: 3-4 листа лазаньи, оставшиеся соус Бешамель и сыр. Сверху лазанью украшаем пластинками шампиньонов.
Выпекаем около 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если верхний слой начинает пригорать, накрываем лазанью фольгой.
Кушаем готовое блюдо как в горячем, так и в остуженном виде. При этом следует отметить, что остывшая лазанья намного легче нарезается и сохраняет свою форму. В любом случае, как бы ни была нарезана лазанья, она всегда будет вкусной и изысканной для нашего обеденного стола. Кушайте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился данный рецепт, мы также рекомендуем просмотреть лазанью с курицей и грибами и мясную лазанью с грибами.
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы