Кабачковые оладьи с чесночным соусом
Самые простые блюда могут приобретать самые оригинальные и вкусные ощущения, стоит только добавить немного нового, например, чесночного соуса. Когда-то, попробовав его в одном кафе, было сложно представить, что именно добавление чеснока в сметану делает соус таким вкусным. Приготовьте, может и Вам понравится.
Фото: Кабачковые оладьи с чесночным соусом (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления оладок понадобится:
- Кабачок — 1 шт. (около 800 г)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 10-12 ст. ложек с горкой
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Для соуса:
Сначала необходимо подготовить кабачки: очистить их от кожуры, если она твердая, срезать крупные семечки и натереть на бурачную терку. Оставляем их постоять, пока нарезаем зелень, а затем сливаем лишнюю жидкость, добавляем муку, соль и яйца. Получается масса консистенции сметаны: она не жидкая, но и не густая.
Разогреваем скороду с маслом и обжариваем на ней оладки с двух сторон. На одну оладушку берем по 2 столовые ложки теста.
Теперь, когда оладки жарятся, можно в перерывах приготовить чесночный соус. Для этого берем сметану и смешиваем ее с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. Тщательно перемешиваем и даем какое-то время настояться.
К столу подаем оладки горячими. Отдельно или прямо в одном блюде подаем чесночный соус. За счет него блюдо приобретает свой изысканный вкус и остроту. Очень вкусно, пробуйте и делитесь своими впечатлениями, приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда