Запеканка из кабачка и мясного фарша

Кабачковое рагу с мясом.

Фото: Запеканка из кабачка и мясного фарша (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок — 1 средний
  2. Лук — 1-2 средние луковицы
  3. Помидор — 3-4 шт. (или томатная паста, или кетчуп, но можно вообще не класть)
  4. Фарш мясной — 500 г
  5. Сметана — 150 г
  6. Сыр твердый — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. Петрушка и укроп

Кабачок трем на крупной терке и даем ему постоять минут 15. После этого сливаем с него воду, солим, добавляем сметану и порезанную зелень. Здесь главное, чтобы кабачковая смесь не была слишком жидкой, так как она будет плохо запекаться. Но сметана здесь обязательна, иначе кабачки высохнут в духовке.

Лук нарезаем колечками и обжариваем на подсолнечном масле. Затем добавляем к нему фарш и тушим минут 10. Помидоры режем и добавляем к фаршу и луку. Тушим до готовности.

После того как мясо протушиться, половину кабачка выкладываем в форму, наверх кладем полученную мясную смесь и закрываем ее оставшимся кабачком. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

 

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Запеканка из кабачка и мясного фарша? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.00 из 10 проголосовало 1.

Комментарии

Редакция
07 июня 2012
#
Здравствуйте, Ольга. Мы муку не добавляли, просто после выпекания вылили жидкость.

Ольга
07 июня 2012
#
Приыет. А муку не нужно добавлять к кабачковой смеси для уплотнения?