Солянка сборная с мясом и грибами
Самый вкусный суп, который только можно попробовать. Да, он не из дешевых, и над ним нужно постоять, пока все обжарится, но вкус... какой у него вкус. Солянка — это тот суп, который будут кушать все и просить добавки. Он не совсем похож на обычные первые блюда, так как содержит различные копчености, маслины, кетчуп, но именно в этом и есть его загадка. Попробуйте, мы сами тоже готовили солянку и кушали ее, поэтому можем гарантировать, что наш суп невероятно вкусный!
Фото: Солянка сборная с мясом и грибами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления бульона понадобится:
- Вода — 2,5 л
- Говядина и/или свинина (лучше всего на косточке) — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль
Также необходимы:
- Ветчина — 70-100 г
- Копченое мясо (можно куриное) — 70-100 г
- Колбаса салями — 70-100 г
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Соленый огурец (именно соленый, не маринованный) — 1 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Соль — при необходимости, следует учитывать, что копчености уже соленые
- Масло подсолнечное — для жарки
- Лимон и сметана — для подачи
Для начала варим бульон: кладем в воду мясо и целую луковицу - она даст более насыщенный вкус. Варим бульон на небольшом огне около 2 часов и за 15 минут до конца готовки добавляем перец, лавровый лист и соль (соли совсем чуть-чуть, так как потом еще будут копчености).
После того как бульон будет готов, достаем из него мясо и лук, процеживаем и ставим на время в сторону. Начинаем готовить оставшиеся ингредиенты. Мясо оставляем остывать, лук из бульона выбрасываем, а вот свежую луковицу нарезаем колечками, а затем еще каждое колечко — на четвертинки. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с кетчупом и добавляем в бульон.
Копчености нарезаем тонкой соломкой, таким же образом — мясо из бульона. Перекладываем их в кастрюлю с супом. Сразу хочется отметить, что из-за такого разнообразия различных колбасок и мяса, солянка может обойтись в копеечку, поэтому многие кулинары советуют делать ее после какого-либо праздника: тогда и закусок много пропадает, да еще и большое разнообразных копченостей.
Соленый огурец, как и мясо, режем соломкой и обжариваем на масле с добавлением бульона около 5 минут. Затем также кладем его в кастрюлю к мясу и луку.
Наконец, чистим шампиньоны, режем их небольшими пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость. Добавляем их в кастрюлю с супом.
Остается только нарезать колечками маслины, смешать все ингредиенты с бульоном и поварить суп 15 минут. Затем снимает кастрюлю с огня, если требуется, еще немного солим и даем солянке настояться дополнительно 15 минут.
При подаче на стол нарезаем тонкими кружками лимон и добавляем его в каждую порцию супа. Также рекомендуем добавить к солянке сметану — получается очень вкусно. Попробуйте приготовить этот суп, он действительно стоит затраченного времени и денег. Такую вкуснятину мало когда доводилось кушать! Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Супы